Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как определить кадастровую стоимость участков в составе земель населенных пунктов с более чем одним видом разрешенного использования?

Как определить кадастровую стоимость участков в составе земель населенных пунктов с более чем одним видом разрешенного использования?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 января 2013 г. N 03-05-05-02/02 Об исчислении земельного налога в отношении земельного участка из земель населенных пунктов с более чем одним видом разрешенного использования

Ставки земельного налога могут дифференцироваться в зависимости от категории земель и (или) разрешенного использования участка.

Базой для исчисления налога является кадастровая стоимость участка.

Кадастровая стоимость земельных участков в составе земель населенных пунктов с более чем одним видом разрешенного использования рассчитывается для каждого участка. В итоге устанавливается кадастровая стоимость участков того вида разрешенного использования, для которого указанное значение наибольшее.

В государственном кадастре недвижимости отражаются сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости (в том числе дата утверждения результатов определения такой стоимости).

По мнению Минфина России, при исчислении земельного налога в отношении участка из земель населенных пунктов с более чем одним видом разрешенного использования применяется ставка, установленная для того вида разрешенного использования, которому соответствует установленная кадастровая стоимость.

Источник: ИА "ГАРАНТ"