Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как быть, если в решении о приостановлении операций налогоплательщика по счетам в банке указано одновременно несколько счетов?

Как быть, если в решении о приостановлении операций налогоплательщика по счетам в банке указано одновременно несколько счетов?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 января 2013 г. N 03-02-07/1-6 О приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке

В решении о приостановлении операций организации-налогоплательщика по счетам в банке указано одновременно несколько счетов клиента.

Разъяснено, что в данном случае банк должен приостановить расходные операции по каждому из этих счетов в пределах суммы, указанной в решении.

Сведения об остатках денежных средств налогоплательщика на счетах, операции по которым приостановлены, должны быть переданы в налоговый орган в электронном виде. Срок - 3 дня после получения решения.

Приостановление операций по счетам действует с момента получения банком решения о приостановлении и до получения решения о его отмене.

Источник: ИА "ГАРАНТ"