Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Для обоснования метода ценообразования в контролируемой сделке можно использовать информацию контрагента?

Для обоснования метода ценообразования в контролируемой сделке можно использовать информацию контрагента?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 декабря 2012 г. N 03-01-18/10-201 Об использовании информации о сопоставимых сделках между взаимозависимыми лицами

Разъяснен порядок использования информации о сопоставимых сделках.

При выборе метода, используемого при определении для целей налогообложения доходов (прибыли, выручки) в сделках, сторонами которых являются взаимозависимые лица, должны учитываться полнота и достоверность исходных данных.

Общедоступная информация о сложившемся уровне рыночных цен и (или) биржевых котировках, а также данные информационно-ценовых агентств о ценах (интервалах цен) на идентичные (однородные) товары (работы, услуги) на соответствующих рынках используются только в следующем случае. Обеспечена сопоставимость сделок, сведения о которых содержат эти источники информации, с анализируемой сделкой.

По мнению Минфина России, при подготовке документации для налогового контроля и обосновании метода ценообразования в контролируемой сделке можно использовать информацию контрагента, в т. ч. о ценах с независимыми лицами. Условие - налоговый орган может получит аналогичные сведения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"