Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Реструктуризация обязательств (задолженности) регионов по бюджетным кредитам: учет и отчетность

Реструктуризация обязательств (задолженности) регионов по бюджетным кредитам: учет и отчетность

Письмо Минфина РФ от 24 января 2013 г. № 02-06-07/227 О порядке отражения в бюджетном учете и бюджетной отчетности операций, связанных с реструктуризацией обязательств (задолженности) субъектов РФ перед РФ по бюджетным кредитам

Разъяснено, как в бюджетных учете и отчетности отражаются операции, связанные с реструктуризацией обязательств (задолженности) регионов перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам.

Финансовые органы регионов и Минфина России отражают результаты указанной реструктуризации в бюджетной отчетности, в т. ч. в Справке по консолидируемым расчетам (ф. 0503125). Приведены особенности.

При реструктуризации путем предоставления рассрочки погашения без консолидации задолженности по основному долгу и начисленным процентам соответствующая операция отражается в аналитических регистрах (при их ведении) с раскрытием информации в пояснительной записке (ф. 0503160, ф. 0503360).

Проценты по реструктурированному кредиту начисляются в установленном порядке в соответствии с условиями подписанного допсоглашения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"