Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Малый бизнес представляет бухотчетность за 2012 г. в электронном виде по обновленным форматам

Малый бизнес представляет бухотчетность за 2012 г. в электронном виде по обновленным форматам

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 января 2013 г. № ММВ-7-6/34@ “Об утверждении формата представления бухгалтерской отчетности субъектов малого предпринимательства в электронной форме”

С 1 января 2013 г. введен в действие Общероссийский классификатор организационно-правовых форм ОК 028-2012 (взамен ОК 028-99).

В связи с этим утверждены новые форматы представления бухгалтерской (финансовой) отчетности субъектов малого предпринимательства в электронной форме (часть CXXXVI, версия 5.02).

Руководствуясь новыми форматами, предприниматели представляют, в частности, бухгалтерский баланс, отчеты о прибылях и убытках, движении денежных средств, об изменениях капитала.

Приказ вступает в силу для бухгалтерской (финансовой) отчетности субъектов малого предпринимательства в электронной форме за период 2012 г. Прежний формат утратил силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"