Как учесть расходы на награды сотрудникам?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 ноября 2012 г. N 03-04-06/6-329 О налогообложении НДФЛ и налогом на прибыль организаций стоимости медалей, нагрудных знаков, выданных организацией своим работникам к памятным датам, а также в связи с профессиональным праздником

В связи с памятными датами и профессиональным праздником организация наградила своих работников медалями и нагрудными знаками.

По данной ситуации разъяснено следующее.

По мнению Минфина России, негосударственные награды, стоимость которых не превышает 4 тыс. руб., можно считать подарками от организации. Соответственно, доход в виде стоимости таких наград не облагается НДФЛ.

По вопросу налогообложения прибыли разъяснено следующее.

Минфин России считает, что к затратам, произведенным в пользу работника, могут быть отнесены расходы на приобретение медалей и нагрудных знаков, которыми сотрудники награждаются за достижение производственных результатов. Они учитываются среди расходов на оплату труда.

В свою очередь, выплаты, производимые работникам в связи со знаменательными и юбилейными датами, не связаны с производственными результатами и не учитываются в составе расходов на оплату труда.

Источник: ИА "ГАРАНТ"