Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Куда перечислять НДФЛ с доходов, выплаченных по агентским договорам, заключенным обособленным подразделением?

Куда перечислять НДФЛ с доходов, выплаченных по агентским договорам, заключенным обособленным подразделением?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 ноября 2012 г. N 03-04-06/3-327 О перечислении НДФЛ с доходов, выплачиваемых физическим лицам по агентским договорам, заключенным с обособленным подразделением организации

Налоговые агенты должны перечислять НДФЛ как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения.

Сумма налога, вносимого по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из облагаемого дохода, выплачиваемого работникам этого подразделения.

Таким образом, НДФЛ, удержанный с доходов работников обособленного подразделения, должен быть перечислен по месту нахождения подразделения.

Указанный порядок применяется и при выплате дохода физлицам по гражданско-правовым договорам, в т. ч. агентским, заключенным обособленным подразделением организации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"