Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Стоимость спецодежды, выдаваемой работникам свинокомплекса и не переходящей в их собственность, не облагается НДФЛ

Стоимость спецодежды, выдаваемой работникам свинокомплекса и не переходящей в их собственность, не облагается НДФЛ

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 августа 2012 г. N 03-04-06/9-227 О налогообложении НДФЛ дохода в виде специальной и санитарной одежды выдаваемой сотрудникам, работающим на свиноводческом комплексе, и сотрудникам, непосредственно не работающим на свиноводческом комплексе

Приказом Минсельхоза России определены требования к свиноводческим хозяйствам. Согласно ему вход в производственные помещения хозяйств осуществляется с полной сменой одежды и обуви.

На основании данного приказа лица, работающие на таком комплексе, должны обеспечиваться специальной и санитарной одеждой. Это также касается сотрудников, которые непосредственно не работают там, но посещают указанное место по различным производственным причинам.

Стоимость специальной и санитарной одежды, выдаваемой сотрудникам по нормам, установленным организацией, не признается экономической выгодой этих лиц, если выполняется следующее условие. Такая одежда предоставляется только для производственной деятельности и не переходит в собственность работников, а по окончании срока службы сдается на склад для утилизации. В этом случае НДФЛ не удерживается.

Источник: ИА "ГАРАНТ"