Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Мониторинг качества финансового менеджмента в системе ФНС России: что нового?

Мониторинг качества финансового менеджмента в системе ФНС России: что нового?

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 сентября 2012 г. N ММВ-7-5/637@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.03.2011 N ММВ-7-5/192@ "Об утверждении Порядка проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого распорядителями и получателями средств федерального бюджета, подведомственными ФНС России"

Скорректировано Положение о Комиссии по рассмотрению показателей мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого распорядителями и получателями средств федерального бюджета, подведомственными ФНС России.

Пересмотрены основные задачи комиссии.

Теперь к ним относится анализ и оценка качества финансового менеджмента (ранее - анализ и оценка совокупности процессов и процедур, обеспечивающих все элементы бюджетного процесса).

Вторая основная задача - контроль за эффективностью и результативностью использования средств федерального бюджета, выделяемых территориальным органам ФНС России и подведомственным ФГУ.

Ранее это был контроль за эффективностью использования средств федерального бюджета и иных привлекаемых в установленном порядке средств, направляемых на содержание территориальных органов ФНС России и подведомственных ФБУ.

Также скорректирован порядок мониторинга.

Так, уточнено, что годовой мониторинг проводится в части анализа и оценки эффективности и результативности стадий и процедур бюджетного процесса за отчетный финансовый год (ранее - в части анализа и оценки совокупности процессов и процедур, обеспечивающих все элементы бюджетного процесса).

Закреплено, что годовой и ежеквартальный мониторинг проводятся на основании бухгалтерской, а не бюджетной отчетности.

Форма "Основные показатели годового мониторинга (ежеквартального мониторинга) качества финансового менеджмента, осуществляемого распорядителями и получателями средств федерального бюджета, подведомственными ФНС России" изложена в новой редакции.

Источник: ИА "ГАРАНТ"