Можно ли рассчитывать на ЕНВД, ремонтируя прицепы и полуприцепы?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 июля 2012 г. N 03-11-06/3/46 О применении ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств

Система налогообложения в виде ЕНВД может применяться при оказании услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспортных средств (кроме услуг по заправке таковых, гарантийному ремонту и обслуживанию, хранению транспорта на платных и штрафных автостоянках).

Речь идет об услугах по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования по коду 017000 ОКУН, за исключением строительно-дорожных машин и оборудования.

Оказываемые населению услуги по ремонту прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков отнесены к коду 017611 ОКУН "Ремонт и изготовление автомотопринадлежностей (подголовников, подлокотников, багажников, прицепных устройств, ветрозащитных приспособлений для мотоциклов и мотороллеров и т. п.)". Организации и ИП, предоставляющие таковые, могут являться плательщиками ЕНВД.

Источник: ИА "ГАРАНТ"