Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О налоге на прибыль при реструктуризации банками льготных кредитов для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае

О налоге на прибыль при реструктуризации банками льготных кредитов для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 августа 2012 г. № ЕД-21-3/113 О неприменении к кредитным организациям, предоставившим льготные условия для заемщиков, пострадавших от наводнения в начале июля 2012 года в Краснодарском крае, требований о перерасчете налога на прибыль, полученную в результате реструктуризации таких долгов

Некоторые банки предоставили пострадавшим от наводнения в начале июля 2012 г. в Краснодарском крае льготные условия кредитования.

Рассмотрено письмо о неприменении к банкам требований о перерасчете налога на прибыль, полученную в результате реструктуризации указанных долгов.

Если в результате реструктуризации банки не получат дополнительной прибыли, то дополнительных сумм налога не возникнет. Соответственно, требования о его перерасчете предъявляться не будут.

Источник: ИА "ГАРАНТ"