Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Расчет финансового результата инвестиционного товарищества можно представить в налоговую инспекцию в электронном виде

Расчет финансового результата инвестиционного товарищества можно представить в налоговую инспекцию в электронном виде

Приказ Федеральной налоговой службы от 23 августа 2012 г. № ММВ-7-6/572@ “Об утверждении Формата представления расчета финансового результата инвестиционного товарищества в электронном виде”

Налоги и сборы (за исключением налога на прибыль и НДФЛ), возникающие в связи с выполнением договора инвестиционного товарищества, уплачиваются управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета. Он обязан представлять в налоговый орган по месту своего учета расчет финансового результата инвестиционного товарищества. Срок подачи тот же, что и для декларации по налогу на прибыль.

Установлен формат представления расчета в электронном виде (версия 5.01).

Приказ применяется с подачи декларации по налогу на прибыль в электронном виде за 9 месяцев 2012 г., а при исчислении ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли - начиная с ее представления за 8 месяцев 2012 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"