Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Исправления в счет-фактуру вносятся продавцом в порядке, который действовал на дату их составления

Исправления в счет-фактуру вносятся продавцом в порядке, который действовал на дату их составления

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 июля 2012 г. N 03-07-09/95 О применении счетов-фактур

Продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в т. ч. в случае уточнения цены (тарифа) на них.

Так, при поставке электроэнергии по нерегулируемым ценам, стоимость которой пересчитывается после публикации фактической средневзвешенной цены, продавец электроэнергии должен выставить корректировочный счет-фактуру.

Если стоимость товаров (работ, услуг) изменилась в связи с исправлением технической ошибки, возникшей из-за неправильного указания данных об их цене, корректировочный счет-фактура не выставляется. В этом случае в выставленный счет-фактуру вносятся исправления в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137.

Исправления в счет-фактуру, выставленный в ранее действующем порядке (постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914), вносятся продавцом в порядке, который действовал на дату составления этих документов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"