Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России С какого периода участники проекта "Сколково" перестают подавать декларации по налогу на прибыль?

С какого периода участники проекта "Сколково" перестают подавать декларации по налогу на прибыль?

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 августа 2012 г. № ЕД-4-3/13704@ “О применении статьи 246.1 НК РФ"

Участники проекта "Сколково" в течение 10 лет со дня получения ими данного статуса имеют право на освобождение от обязанностей плательщиков налога на прибыль.

Такое право можно использовать с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором был получен статус участника.

Организация, направившая соответствующие документы в налоговый орган, не исчисляет налог на прибыль и не представляет декларации по нему.

Разъяснено следующее.

Если юрлицо освобождается от обязанностей налогоплательщика с месяца, следующего за отчетным периодом, оно не подает декларацию по налогу на прибыль за тот период, в котором организация воспользовалась правом на освобождение. Это в том числе относится к юрлицам, представляющим декларацию ежемесячно.

Если организация освобождается от обязанностей налогоплательщика с любого из 2-х последних месяцев отчетного периода (I квартал, полугодие, 9 месяцев), декларации не представляются за периоды, следующие за тем, в котором налогоплательщик воспользовался правом на освобождение.

Источник: ИА "ГАРАНТ"