Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О плате за разработку технико-экономического обоснования сооружения атомной электростанции во Вьетнаме

О плате за разработку технико-экономического обоснования сооружения атомной электростанции во Вьетнаме

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 12 июля 2012 г. N 03-07-08/178 О реализации контракта на разработку технико-экономического обоснования сооружения атомной электростанции на территории Вьетнама в части компенсации средств на уплату НДС в РФ по инжиниринговым и консультационным услугам

Задолженность Вьетнама перед Россией по ранее предоставленным кредитам регулируется специальным соглашением.

Согласно ему контракт на разработку технико-экономического обоснования сооружения атомной электростанции на территории Вьетнама финансируется за счет части средств, поступающих в погашение задолженности.

Эти средства не обременяются какими бы то ни было налогами и используются без ограничений, вычетов, изъятий или компенсационных удержаний.

Если к платежам за разработку обоснования применялись какие-либо изъятия или удержания, то объем денежных средств, перечисляемых российским подрядчикам, увеличивается на соответствующую сумму. Наши предприятия должны обеспечить причитающиеся им средства в полном размере.

Источник: ИА "ГАРАНТ"