Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Как зачисляются в бюджетную систему платежи победителей электронных аукционов на право заключить государственный (муниципальный) контракт?

Как зачисляются в бюджетную систему платежи победителей электронных аукционов на право заключить государственный (муниципальный) контракт?

Письмо Минфина РФ от 6 августа 2012 г. № 02-04-05/3063 О зачислении в бюджетную систему РФ платежей победителей открытых аукционов в электронной форме на право заключить контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

Даны разъяснения о зачислении в бюджетную систему платежей победителей открытых аукционов в электронной форме на право заключить государственный (муниципальный) контракт.

При проведении аукциона в электронной форме и снижении по его результатам предложения о цене контракта до нуля проводится открытый электронный аукцион на право заключить контракт, победителем которого признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за него.

В силу БК РФ плата, вносимая победителями аукционов, по результатам которых приобретается право заключить контракт, - источник формирования неналоговых доходов бюджетов бюджетной системы России. Для учета таких поступлений предусмотрены коды классификации доходов бюджетов, входящие в код агрегации "1 17 05000 00 0000 180 Прочие неналоговые доходы".

Указанные доходы зачисляются по нормативу 100% в соответствующий бюджет в зависимости от того, от чьего имени (России, субъекта или муниципального образования) действует заказчик.

Например, доходы от платы, вносимой победителем аукциона при приобретении права заключить с заказчиком, выступающим от имени России, госконтракт для нужд страны, отражаются по коду КДБ "1 17 05010 01 0000 180 Прочие неналоговые доходы федерального бюджета" с указанием в 14-17 разрядах соответствующего кода подвида доходов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"