Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Если ИП не осуществляет иную предпринимательскую деятельность, кроме облагаемой ЕНВД, подавать декларации по иным налогам не нужно

Если ИП не осуществляет иную предпринимательскую деятельность, кроме облагаемой ЕНВД, подавать декларации по иным налогам не нужно

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 мая 2012 г. N 03-11-06/3/34 О представлении налоговых деклараций индивидуальным предпринимателем, применяющим систему налогообложения в виде ЕНВД

Доходы, полученные ИП от осуществления предпринимательской деятельности, а также в рамках иной деятельности должны учитываться отдельно.

Налоговая декларация подается каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате, если не предусмотрено иное.

Если нет оснований для признания ИП-плательщика ЕНВД плательщиком иных налогов и (или) специальных налоговых режимов, у него не возникает обязанности подавать декларации по иным налогам (специальным налоговым режимам).

Декларации не направляются по тем налогам, от уплаты которых налогоплательщик освобожден в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для ее реализации.

Если иная предпринимательская деятельность, помимо той, в отношении которой применяется ЕНВД, ИП не осуществляется, обязанности представления налоговых деклараций по иным налогам у него не возникает.

Источник: ИА "ГАРАНТ"