Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Налогообложение прибыли: как учитываются расходы на добровольное страхование от несчастных случаев или причинения вреда здоровью работников?

Налогообложение прибыли: как учитываются расходы на добровольное страхование от несчастных случаев или причинения вреда здоровью работников?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 мая 2012 г. N 03-03-06/2/59 Об учете для целей налогообложения прибыли расходов на добровольное страхование от несчастных случаев или причинения вреда здоровью работников организации

В целях налогообложения прибыли к расходам на оплату труда относятся, в частности, платежи (взносы) работодателей по договорам добровольного страхования, заключенным в пользу работников со страховыми организациями.

По договорам добровольного личного страхования, согласно которым выплаты производятся только в случаях смерти и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица, страховые взносы относятся к расходам на оплату труда. При этом такие взносы включаются в состав расходов в размере, не превышающем 15 тыс. руб. в год, рассчитанном как отношение общей суммы взносов, уплачиваемых по указанным договорам, к количеству застрахованных работников.

Источник: ИА "ГАРАНТ"