Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как вернуть средства федеральных бюджетных и автономных учреждений из федерального бюджета?

Как вернуть средства федеральных бюджетных и автономных учреждений из федерального бюджета?

Письмо Минфина РФ и Федерального казначейства от 8 февраля 2012 г. NN 02-03-09/404, 42-7.4-05/5.4-73 О возврате средств федеральных бюджетных и автономных учреждений из федерального бюджета

Минфин России сообщает следующее.

Казначейство России закрыло счета территориальных органов, открытые в ЦБР на балансовом счете N 40503 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации". Остатки денежных средств федеральных бюджетных и автономных учреждений перечислены на счета органов Федерального казначейства. Они могут быть возвращены по письменному обращению учреждений.

Заявки на возврат (код формы по КФД 0531803) оформляются органами Федерального казначейства в соответствии с реквизитами, представленными соответствующими организациями.

Средства перечисляются в размере остатка. Операции по зачислению указанных сумм отражаются на лицевом счете бюджетного учреждения, открытом в органе Федерального казначейства.

В учете и отчетности операций по зачислению средств отражается следующее. В части операций со средствами бюджетных учреждений указывается код классификации операций сектора госуправления 180 "Прочие доходы". В части операций со средствами автономных учреждений - аналитический код доходов 180 "Прочие доходы".

Источник: ИА "ГАРАНТ"