Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как отразить затраты на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к ним по классификации расходов бюджетов?

Как отразить затраты на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к ним по классификации расходов бюджетов?

Письмо Минфина РФ от 1 февраля 2012 г. № 02-05-11/344 Об отражении расходов на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов

Расходы региональных бюджетов на предоставление субсидий местным на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к таковым за счет бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Федерации отражаются по подразделу 0409 "Дорожное хозяйство (дорожные фонды)" классификации расходов бюджетов.

Затраты местных бюджетов на капремонт и ремонт дворовых территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами для обслуживания и эксплуатации последних и элементами благоустройства этих территорий, в т. ч. местами стоянки автотранспорта, тротуарами и дорогами, находящимися в границах участка, где расположен дом, отражаются по подразделу 0501 "Жилищное хозяйство".

Если автодороги, образующие проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам, расположены вне границ участка, где находится дом, расходы местных бюджетов на указанные цели отражаются по подразделу 0409 "Дорожное хозяйство (дорожные фонды)".

Источник: ИА "ГАРАНТ"