Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как подтвердить расходы на покупку электронного авиабилета, если утерян посадочный талон?

Как подтвердить расходы на покупку электронного авиабилета, если утерян посадочный талон?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 сентября 2011 г. N 03-03-07/33 О документальном подтверждении расходов, связанных с приобретением авиабилета, в целях налогообложения прибыли

Документом, подтверждающим приобретение электронного авиабилета, является маршрут/квитанция на бумажном носителе. Он выдается автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок.

В нем должна быть указана стоимость перелета. Одновременно представляется посадочный талон, подтверждающий перелет работника по указанному в электронном авиабилете маршруту.

Посадочный талон был утерян. По мнению Минфина России, справка, содержащая необходимую для подтверждения полета информацию, может быть принята в качестве оправдательного документа для авансового отчета по осуществленному перелету. Справка должна быть выдана авиаперевозчиком (его представителем).

Источник: ИА "ГАРАНТ"