Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России При УСН можно уменьшить доходы на сумму фактических расходов по оплате недвижимости, приобретенной для перепродажи

При УСН можно уменьшить доходы на сумму фактических расходов по оплате недвижимости, приобретенной для перепродажи

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 августа 2011 г. N 03-11-06/2/122 Об учете расходов по оплате стоимости объекта недвижимости, приобретенного с целью перепродажи, при применении УСН

При УСН налогоплательщик уменьшает полученные доходы на определенные расходы. В частности, на затраты по оплате товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на суммы НДС). На расходы, связанные с приобретением и реализацией этих товаров.

Расходы по оплате стоимости данных товаров учитываются по мере реализации последних.

Налогоплательщик вправе использовать один из следующих методов оценки покупных товаров. По стоимости первых по времени приобретения (ФИФО). По стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО). По средней стоимости. По стоимости единицы товара.

Товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.

Таким образом, при УСН полученные доходы можно уменьшить на сумму фактических расходов по оплате недвижимости, приобретенной для перепродажи, в момент ее реализации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"