Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Какая ставка НДС применяется в отношении вознаграждения, получаемого экспедитором по договору транспортной экспедиции при организации международной перевозки?

Какая ставка НДС применяется в отношении вознаграждения, получаемого экспедитором по договору транспортной экспедиции при организации международной перевозки?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 августа 2011 г. N 03-07-08/248 О применении НДС в отношении вознаграждения, получаемого экспедитором за оказание по договору транспортной экспедиции услуг, связанных с организацией международной перевозки экспортируемых и импортируемых товаров

Нулевая ставка НДС применяется в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российскими организациями и ИП на основании соответствующего договора при организации международных перевозок между пунктами отправления и назначения, один из которых расположен в России, а другой за ее пределами.

В связи с этим вознаграждение, получаемое экспедитором по договору транспортной экспедиции при организации международной перевозки товаров, облагается НДС по ставке 0%. Условие - в налоговые органы должны быть представлены необходимые документы.

Если в рамках договора транспортной экспедиции помимо указанных услуг оказываются услуги, облагаемые НДС по ставке 18%, то вознаграждение экспедитора в части таких услуг облагается налогом по ставке 18%.

Источник: ИА "ГАРАНТ"