Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как оформляются извещения о внесении авансового платежа акциза по алкогольной (спиртосодержащей) продукции, об освобождении от него?

Как оформляются извещения о внесении авансового платежа акциза по алкогольной (спиртосодержащей) продукции, об освобождении от него?

Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2011 г. N ММВ-7-3/367@ "Об утверждении форм и форматов представления извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции" (не вступил в силу)

Установлены формы извещений о внесении авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, а также об освобождении от него.

Извещение о внесении авансового платежа акциза представляется в налоговый орган в 4-х экземплярах (в т. ч. 1 в электронном виде). На каждом делается отметка (отказывается в ее проставлении) о соответствии поданных налогоплательщиком документов сведениям, указанным в извещении.

Налогоплательщики-производители алкогольной и (или) подакцизной продукции для освобождения от внесения авансового платежа акциза направляют в налоговый орган банковскую гарантию и соответствующее извещение в 4-х экземплярах (в т. ч. 1 в электронном виде).

Определены форматы представления извещения о внесении авансового платежа акциза, освобождении от этого в электронном виде. Установлены требования к XML файлам передачи в электронной форме сведений с данными извещений в налоговые органы.

Приказ применяется с 1 июля 2011 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"