Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Можно ли суммы, уплаченные по полису страхования от банкротства, включить в фактически произведенные расходы на приобретение квартиры?

Можно ли суммы, уплаченные по полису страхования от банкротства, включить в фактически произведенные расходы на приобретение квартиры?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 мая 2011 г. N 03-04-05/7-379 О предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ при покупке квартиры

Физлица имеют право получить имущественный вычет в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на приобретение в России жилья или доли (долей) в них, на погашение процентов по целевым займам, полученным от российских организаций или ИП и фактически израсходованным на названные цели.

К фактическим расходам относятся затраты на покупку квартиры, комнаты, доли в них или прав на них в строящемся доме, отделочных материалов и работы, на разработку проектно-сметной документации на последние.

Данный перечень является исчерпывающим.

Суммы, уплаченные по полису страхования от банкротства в перечне не поименованы. Они не включаются в фактически произведенные налогоплательщиком расходы на приобретение квартиры.

Источник: ИА "ГАРАНТ"