Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как со следующего года будет финансироваться оперативно-розыскная деятельность?

Как со следующего года будет финансироваться оперативно-розыскная деятельность?

Письмо Минфина РФ от 31 мая 2011 г. № 02-03-09/2611 О порядке финансового обеспечения с 1 января 2012 года оперативно-розыскной деятельности

Разъяснения касаются операций со средствами федерального бюджета на проведение оперативно-розыскных мероприятий (ОРД).

В настоящее время они осуществляются аналогично порядку, установленному для средств, полученных от приносящей доход деятельности.

С 1 января 2012 г. доходы от оказания федеральными казенными учреждениями платных услуг и иной подобной деятельности зачисляются в установленном порядке в федеральный бюджет.

По мнению Минфина России, обособление финансовых потоков, связанных с ОРД, на отдельном банковском счете Федерального казначейства создаст дополнительные риски раскрытия гостайны.

В связи с этим с 1 января 2012 г. ОРД должна финансироваться в общеустановленном для получателей средств федерального бюджета порядке.

Речь идет о доведении соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Получатель бюджетных средств подтверждает обязанность оплатить за их счет денежные обязательства в случаях, связанных с выполнением оперативно-розыскных мероприятий, в соответствии с платежными документами.

При этом иные документы, необходимые для санкционирования их оплаты, представлять не нужно.

Кроме того, Министерство считает целесообразным увеличить финансирование ОРД за счет остатков неиспользованных лимитов бюджетных обязательств.

Источник: ИА "ГАРАНТ"