Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об оформлении разрешений на приносящую доход деятельность для федеральных казенных учреждений и при внутриведомственной реорганизации

Об оформлении разрешений на приносящую доход деятельность для федеральных казенных учреждений и при внутриведомственной реорганизации

Письмо Минфина РФ от 10 мая 2011 г. N 02-03-07/1936 О представлении разрешений в органы Федерального казначейства

Сообщается, что при 2 видах внутриведомственной реорганизации получатели средств федерального бюджета не должны представлять в орган Федерального казначейства вновь оформленное Разрешение на осуществление приносящей доход деятельности или Дополнения к нему. Первый - наделение получателя полномочиями распорядителя средств федерального бюджета. Второй - передача получателя в подчинение от одного вышестоящего распорядителя к другому, находящимся в ведении одного главного распорядителя средств федерального бюджета.

При необходимости корректировки разрешения, оформленного прежним распорядителем, новый вправе оформить дополнение к нему, проставив в строке "Специальные указания" отметку "Отзыв Разрешения", или выдать свое разрешение.

Если у реорганизуемого получателя нет оформленного надлежащим образом разрешения, то новый распорядитель оформляет разрешение без представления дополнения на отзыв.

До представления в орган Федерального казначейства дополнения на отзыв и (или) нового разрешения операции со средствами от приносящей доход деятельности учитываются на лицевых счетах получателя на основании прежнего разрешения.

До 01.01.2012 при изменении наименования, юрадреса существующего федерального казенного учреждения или создании нового в случае отсутствия оформленного надлежащим образом генерального разрешения главного распорядителя средств федерального бюджета главный распорядитель (распорядитель) бюджетных средств, в ведении которого находится учреждение, вправе оформить разрешение.

Источник: ИА "ГАРАНТ"