Новости и аналитика Горячие документы Информация Минфина России и ФНС России Установлены правила оценки стоимости драгметаллов в виде вставок, содержащихся в экспортируемых товарах

Установлены правила оценки стоимости драгметаллов в виде вставок, содержащихся в экспортируемых товарах

Приказ Минфина России от 8 февраля 2023 г. № 11н “Об утверждении Порядка оценки стоимости драгоценных металлов и драгоценных камней в виде вставок, содержащихся в вывозимых из Российской Федерации в государства, не входящие в Евразийский экономический союз, товарах, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза, являющегося приложением N 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования" (документ не вступил в силу)

Утвержден порядок оценки стоимости драгоценных металлов и камней в виде вставок, содержащихся в вывозимых из России за пределы ЕАЭС товарах, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на территорию Союза или вывоза с его территории. Указаны критерии обоснованности договорной или контрактной стоимости.

Источник: ИА "ГАРАНТ"