Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Скорректирован порядок принятия решения о контроле за расходами госслужащих и работников организаций ФНС

Скорректирован порядок принятия решения о контроле за расходами госслужащих и работников организаций ФНС

Приказ Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2022 г. N ЕД-7-4/1189@ “О внесении изменений в Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих ФНС России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед ФНС России, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом ФНС России от 30 декабря 2015 г. N ММВ-7-4/706@” (документ не вступил в силу)

Контролируются в т. ч. расходы госслужащих и работников организаций ФНС на приобретение цифровых финансовых активов, цифровой валюты. Часть поправок связана с утверждением нового перечня должностей в организациях, при замещении которых нужно отчитываться о доходах.

Источник: ИА "ГАРАНТ"