Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Формы справок о непредоставлении юрлицом отчетности и об отсутствии движения денег по банковским счетам утратили силу

Формы справок о непредоставлении юрлицом отчетности и об отсутствии движения денег по банковским счетам утратили силу

Приказ Минфина России от 20 октября 2022 г. № 153н "О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 28 февраля 2006 г. N 32н "Об утверждении формы справки о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и формы справки об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов" (документ не вступил в силу)

Утрачивают силу утвержденные в 2006 г. формы справок:

- о непредоставлении юрлицом в течение последних 12 месяцев налоговой отчетности;

- об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денег по банковским счетам или об отсутствии у организации открытых счетов.

Справки были необходимы для внесения в ЕГРЮЛ записи об исключении недействующего юрлица. Формы потеряли актуальность, в т. ч. в связи с возможностью получения необходимых сведений из информресурсов ФНС в электронном виде.

Источник: ИА "ГАРАНТ"