Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Когда участник регионального инвестпроекта может лишиться налоговых льгот?

Когда участник регионального инвестпроекта может лишиться налоговых льгот?

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 июля 2022 г. № СД-4-3/8388 О применении участником регионального инвестиционного проекта льгот по налогу на прибыль и налогу на добычу полезных ископаемых при несоответствии суммы капитальных вложений, предусмотренной проектом , сумме капитальных вложений, указанной в заявлении участника

В связи с тем, что в региональном инвестпроекте указывается планируемый объём капвложений, а в заявлении о применении налоговых льгот - объём произведённых капвложений, различие в этих показателях допустимо.

Превышение объёма фактических капвложений, указанного в заявлении, над объёмом капвложений в инвестпроекте не является основанием для отмены налоговых льгот.

Применение налоговых льгот прекращается в случае, когда по результатам налоговой проверки установлено, что объём фактически произведённых капвложений ниже объёма капвложений, указанных в заявлении.

Источник: ИА "ГАРАНТ"