Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Дополнен перечень целевых субсидий для бюджетных и автономных учреждений

Дополнен перечень целевых субсидий для бюджетных и автономных учреждений

Приказ Минфина России от 16 августа 2022 г. № 124н "О внесении изменений в приложение N 2 к Порядку санкционирования расходов федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2017 г. N 226н" (документ не вступил в силу)

Минфин уточнил перечень направлений субсидирования учреждений на цели, не связанные с выполнением госзадания. В частности, дополнительно включены субсидии на просветительскую деятельность и развитие образования, в т. ч. на создание условий для охраны здоровья обучающихся (на профилактику заболеваний и оздоровление, занятие физкультурой и спортом, организацию питания). Ряд позиций перечня скорректирован.

Источник: ИА "ГАРАНТ"