Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Сведения о предоставлении прав на пользование природными ресурсами подаются по новой форме в электронном виде

Сведения о предоставлении прав на пользование природными ресурсами подаются по новой форме в электронном виде

Приказ Федеральной налоговой службы от 13 мая 2022 г. № ЕД-7-14/404@ "Об утверждении формы, порядка ее заполнения и формата представления сведений о предоставлении прав на пользование природными ресурсами в электронной форме"

Органы, осуществляющие учет и (или) регистрацию пользователей природными ресурсами, а также лицензирование деятельности, связанной с пользованием этими ресурсами, обязаны сообщать о предоставлении прав на такое пользование в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации (выдачи лицензии, разрешения) природопользователя.

ФНС утвердила новую форму, а также формат подачи таких сведений в электронной форме. Форма состоит из титульного листа, раздела 1 "Сведения о природопользователе" и раздела 2 "Сведения о лицензии на пользование природными ресурсами". Сведения передаются в виде SОАР-сообщений (SOAP Body) с использованием web-технологии. Номер версии формата 4.0.0, часть 313_17.

Прежняя форма признана утратившей силу.

Приказ вступает в силу по истечении 6 месяцев после дня опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"