Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС рекомендует банкам подготовиться к представлению информации о суммах выплаченных физлицам процентов

ФНС рекомендует банкам подготовиться к представлению информации о суммах выплаченных физлицам процентов

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2021 г. N БС-4-11/17607@ “Об обязанности банков в соответствии со статьей 214.2 НК РФ”

С 01.01.2022 банки обязаны предоставлять в налоговые органы информацию о суммах выплаченных физлицам процентов. В продуктивной среде СМЭВ 3.0 зарегистрирован соответствующий сервис.

Правила информационного взаимодействия между банками и налоговыми органами и актуализированный формат представления информации проходят регистрацию в Минюсте. Сервис "Запрос на уточнение информации о суммах выплаченных физическому лицу процентов по вкладам (остаткам на счетах)" зарегистрирован в продуктивной среде СМЭВ 3.0.

Банкам нужно подключиться к сервисам СМЭВ 3.0 "Предоставление банками информации о суммах выплаченных физическому лицу процентов по вкладам (остаткам на счетах)" версии 4.0.2 и "Запрос на уточнение информации о суммах выплаченных физическому лицу процентов по вкладам (остаткам на счетах) (продуктивной среде)" версии 4.0.1 и протестировать передачу Информации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"