Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Проактивное налогообложение распространят не только на транспорт и землю, но и на недвижимость организаций, облагаемую по кадастровой стоимости

Проактивное налогообложение распространят не только на транспорт и землю, но и на недвижимость организаций, облагаемую по кадастровой стоимости

Приказ Федеральной налоговой службы от 16 июля 2021 г. N ЕД-7-21/667@ “Об утверждении формы сообщения об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога, налога на имущество организаций, земельного налога”

С 2023 г. отменяется налоговая отчетность в отношении объектов недвижимости российских организаций, облагаемых налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости. Налоговые органы будут направлять организациям сообщения об исчисленных суммах налога.

ФНС установила новую единую форму сообщения об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога, налога на имущество организаций, земельного налога.

Сообщение может быть выдано по заявлению руководителя налогоплательщика-организации.

Приказ вступает в силу с 1 января 2023 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"