Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России "Регуляторная гильотина" позволила в 2020 г. сократить на 45% количество актов, соблюдение которых проверяется при госконтроле за деятельностью СРО аудиторов

"Регуляторная гильотина" позволила в 2020 г. сократить на 45% количество актов, соблюдение которых проверяется при госконтроле за деятельностью СРО аудиторов

Приказ Минфина России от 30 июня 2021 г. N 292 “Об утверждении Обобщения и анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов в 2020 г.”

Минфин проанализировал правоприменительную практику при осуществлении госконтроля (надзора) за деятельностью СРО аудиторов в 2020 г.

При ведении реестра СРО аудиторов выявлены следующие недостатки:

- невыполнение отдельными аудиторскими организациями требования к численности аудиторов;

- невыполнение отдельными аудиторскими организациями требования к единоличному исполнительному органу.

В результате принятых в 2020 г. мер по реализации "регуляторной гильотины" количество актов, соблюдение которых проверяется, сокращено на 45%, исключены устаревшие, избыточные и дублирующие требования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"