Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС рекомендовала формы решений при предоставлении вычетов по НДФЛ в упрощенном порядке

ФНС рекомендовала формы решений при предоставлении вычетов по НДФЛ в упрощенном порядке

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 мая 2021 г. № ЕА-4-15/7401@ “О направлении рекомендуемых форм Решений, подлежащих применению при проведении камеральной налоговой проверки при предоставлении налоговых вычетов в упрощенном порядке”

С 25 мая 2021 г. действует упрощенный порядок получения вычетов по НДФЛ. Это касается имущественных вычетов по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по целевым займам (кредитам) и инвестиционных - по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

По результатам камеральной проверки налоговым органом могут быть вынесены решения о предоставлении налогового вычета полностью/частично; об отказе в вычете полностью/частично; об отмене полностью или частично решения о предоставлении вычета полностью или частично. Кроме того, инспекция вправе продлить срок проверки (при наличии оснований) до 3 месяцев.

До утверждения ФНС форм соответствующих решений применяются рекомендованные (приводятся).

Источник: ИА "ГАРАНТ"