ФНС ответила на вопросы о заполнении транспортной накладной

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 мая 2021 г. № ЕА-4-26/7321@ О форме и порядке заполнения транспортной накладной на перевозоку грузов автомобильным транспортом

Включение в форму транспортной накладной реквизитов, позволяющих отразить конкретные обстоятельства исполнения договора перевозки, не изменяет взаимоотношения сторон по договору транспортной экспедиции, не накладывает на эти стороны дополнительные обязанности и не освобождает их от использования документов для оформления операций по заключению и исполнению договора транспортной экспедиции.

Исполнение перевозки, подтвержденное информацией транспортной накладной, приводит к возникновению обязанности оплатить перевозку стороной, указанной в качестве грузоотправителя, и появлению у нее кредиторской задолженности перед перевозчиком, подтверждающей возможность учета соответствующих затрат для уменьшения налоговой базы. При этом порядок исполнения такого обязательства регулируется общими нормами гражданского законодательства и на налоговые последствия напрямую не влияет.

Источник: ИА "ГАРАНТ"