Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Казначейское обеспечение обязательств при банковском сопровождении госконтрактов: порядок на 2021 г. и плановый период 2022-2023 гг.

Казначейское обеспечение обязательств при банковском сопровождении госконтрактов: порядок на 2021 г. и плановый период 2022-2023 гг.

Приказ Минфина России и Банка России от 31 декабря 2020 г. №№ 342н, 750-П “О порядке осуществления казначейского обеспечения обязательств при банковском сопровождении государственных контрактов в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Минфин и ЦБ РФ установили порядок казначейского обеспечения обязательств при банковском сопровождении госконтрактов на 2021 г. и плановый период 2022-2023 гг. Речь идет о сделках, предметом которых является поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд и условиями которых предусмотрено перечисление средств для оплаты обязательств, возникающих при их исполнении.

Определены особенности взаимодействия исполнителя по госконтракту, банка и Федерального казначейства при казначейском обеспечении обязательств. Установлен порядок выдачи, перевода, исполнения, отзыва и возврата без исполнения документа, подтверждающего такое обеспечение обязательств. Информационное взаимодействие между Федеральным казначейством и банками осуществляется через систему передачи финансовых сведений ЦБ РФ с использованием электронных сообщений.

Источник: ИА "ГАРАНТ"