Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Новые разъяснения ФНС о сроках представления документов в целях налогового мониторинга

Новые разъяснения ФНС о сроках представления документов в целях налогового мониторинга

Письмо Федеральной налоговой службы от 18 марта 2021 г. № 23-1-03/0007@ “О сроках представления документов, используемых при проведении налогового мониторинга”

ФНС отменила разъяснения о сроках представления документов, используемых при проведении налогового мониторинга, направленные в декабре 2020 г.

В июле 2021 г. планируется принять нормативные правовые акты, необходимые для реализации изменений в НК по вопросам налогового мониторинга и системы внутреннего контроля. После их вступления в силу налогоплательщики будут обязаны представлять в налоговый орган документы для налогового мониторинга в порядке и в сроки, установленные приказами ФНС, без их переноса на более поздний период.

Порядок и сроки представления таких документов должны быть указаны организацией в актуальной версии регламента информационного взаимодействия.

Источник: ИА "ГАРАНТ"