Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России УСН: разъяснены особенности учета НДС при онлайн-бронировании мест в иностранных гостиницах

УСН: разъяснены особенности учета НДС при онлайн-бронировании мест в иностранных гостиницах

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 февраля 2021 г. N СД-4-3/2400@ О порядке реализации российскими организациями права на применение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость при приобретении у иностранной организации услуг по он-лайн бронированию мест временного размещения и проживания физических лиц (посетителей)

ФНС рассмотрела вопрос о применении вычетов по НДС при приобретении у иностранной компании услуг по онлайн-бронированию мест временного размещения и проживания физлиц и об учете сумм НДС по оплаченным услугам в составе расходов в рамках УСН.

Указано, что в данном случае в рамках УСН можно учесть расходы, в т. ч. подтвержденные договором и (или) расчетным документом с выделением суммы налога, а также документом на перечисление оплаты, включая сумму налога, иностранной организации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"