Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России НК РФ не предусматривает специального решения об отсутствии оснований для подачи декларации по налогу на имущество в одну инспекцию

НК РФ не предусматривает специального решения об отсутствии оснований для подачи декларации по налогу на имущество в одну инспекцию

Письмо Федеральной налоговой службы от 18 февраля 2021 г. № БС-4-21/2038@ “О порядке применения пункта 1.1 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации”

Организация, состоящая на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, на территории региона, вправе подавать декларацию по налогу на имущество в отношении всех таких объектов в один из указанных налоговых органов по своему выбору, уведомив об этом налоговый орган по субъекту Федерации.

ФНС утверждена форма документа о выявлении оснований, препятствующих применению данного порядка. Формирование специального решения об отсутствии таких оснований НК РФ не предусмотрено.

Источник: ИА "ГАРАНТ"