Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС указала на нюансы оформления льготы по налогу на имущество физлиц

ФНС указала на нюансы оформления льготы по налогу на имущество физлиц

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 февраля 2021 г. № БС-4-21/1457@ “О рассмотрении заявления о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам физических лиц”

Плательщик, имеющий право на льготу по налогу на имущество, подает в налоговый орган заявление, а также вправе предоставить подтверждающие документы.

Если гражданин не направил заявление или не сообщил об отказе от льготы, то она предоставляется на оснований сведений, полученных налоговым органом в соответствии с законодательством, начиная с налогового периода, в котором у плательщика возникло право на льготу.

Не исключена возможность составления нескольких заявлений в отношении одного и того же объекта, в которых могут быть указаны различные сроки предоставления льготы при наличии одинаковых подтверждающих документов.

При рассмотрении каждого заявления налоговый орган обязан определить, имеются ли основания для льготы за период, указанный в заявлении, независимо от результатов рассмотрения предыдущих заявлений в отношении того же объекта за иной период, а также от ранее проведенных перерасчетов налогов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"