Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС разъяснила порядок применения ККТ, используемой для расчетов за маркированные товары

ФНС разъяснила порядок применения ККТ, используемой для расчетов за маркированные товары

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 февраля 2021 г. № АБ-4-20/1757@ “О рассмотрении обращения”

К ККТ, применяемой для расчетов за маркированные товары, были установлены дополнительные требования и обязательный реквизит кассового чека и бланка строгой отчетности "код товара", в котором указывается код идентификации товара.

В настоящее время допускается использование указанной ККТ, не имеющей возможности формирования фискальных документов в соответствии с форматами 1.2. При формировании таких документов в соответствии с форматами 1.05 и 1.1 следует руководствоваться нормами об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности "код товара". При этом использование ККТ, применяемой для расчетов за маркированные товары, в случае ее регистрации, перерегистрации в связи с заменой фискального накопителя с 6 августа 2021 г., возможно только с применением форматов фискальных документов 1.2.

Изготовители ККТ должны своевременно пройти экспертизы ее моделей с учетом реализации дополнительных требований. Заявление о соответствии ККТ установленным требованиям необходимо подать до 6 июля 2021 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"