Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как быть с реализацией маркированных товаров, если невозможно получить ответ от оператора ИС-маркировки, - разъясняет ФНС

Как быть с реализацией маркированных товаров, если невозможно получить ответ от оператора ИС-маркировки, - разъясняет ФНС

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 февраля 2021 г. № АБ-4-20/1754@ “О рассмотрении обращений”

Не нужно приостанавливать реализацию маркированных товаров при отказах каналов связи и невозможности получить ответ от оператора ИС-маркировки о проверке статуса продукции.

Фискальный накопитель ФН-1.1 М исполнение Ин15-1 М позволяет формировать фискальный признак для уведомления о реализации товаров в случае, если с момента формирования до получения квитанции на уведомление для этого документа пройдет менее 30 дней. Данный накопитель обеспечивает запись и хранение в своей памяти до 16 000 уведомлений до получения квитанции на уведомление для первого из этих документов. По мнению изготовителя накопителя, такого ресурса достаточно для его применения в ККТ при любых перебоях в связи.

В настоящее время пользователи ККТ, которые совершают расчеты за маркированные товары, вправе применять кассы, которые не имеют возможности формировать фискальные документы по форматам 1.2.

При формировании фискальных документов по форматам 1.05 и 1.1 на указанной ККТ следует руководствоваться постановлением Правительства РФ, которым установлен дополнительный обязательный реквизит кассового чека и бланка строгой отчетности "код товара", где указывается код идентификации, содержащийся в средстве идентификации товара.

Источник: ИА "ГАРАНТ"