Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС уточнила некоторые вопросы электронного документооборота между налоговыми органами и плательщиками

ФНС уточнила некоторые вопросы электронного документооборота между налоговыми органами и плательщиками

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 декабря 2020 г. N ЕД-7-26/945@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 27.08.2014 N ММВ-7-6/443@” (документ не вступил в силу)

ФНС скорректировала приказ, которым утверждены рекомендуемые форматы документов, используемых при организации электронного документооборота между налоговыми органами и плательщиками при подаче деклараций (расчетов) в электронном виде. Изменения обусловлены введением новых формы расчета 6-НДФЛ, а также административного регламента по информированию плательщиков о налогах, сборах и страховых взносах, о порядке их исчисления и уплаты, о правах и обязанностях.

Обновлены форматы сведений уведомлений об уточнении декларации (расчета), бухгалтерской (финансовой) отчетности, об отказе в приеме этих документов и (или) о том, что расчет считается непредоставленным.

Изменения будут действовать с 1 марта 2021 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"