Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС выпустила разъяснения по получению налоговыми органами сведений для предоставления гражданам льготы по налогу на имущество

ФНС выпустила разъяснения по получению налоговыми органами сведений для предоставления гражданам льготы по налогу на имущество

Письмо Федеральной налоговой службы от 22 сентября 2020 г. № БС-4-21/15439@ “О запросах сведений, подтверждающих право на налоговую льготу при налогообложении имущества”

ФНС разъяснила порядок получения и рассмотрения налоговыми органами сведений для получения гражданами льготы по налогу на имущество.

Налоговые органы могут запрашивать у других органов и лиц, а также получать данные, подтверждающие льготу. На основании этих сведений рассматриваются заявление или декларация.

Реализация полномочий УФНС и подчиненных им налоговых органов по запросу сведений не требует согласования (содействия) со стороны Управления налогообложения имущества ФНС и осуществляется непосредственно налоговыми органами, которые рассматривают заявления или декларации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"