Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС указала, как ИП на УСН с объектом "доходы минус расходы" должны считать страховые взносы

ФНС указала, как ИП на УСН с объектом "доходы минус расходы" должны считать страховые взносы

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 сентября 2020 г. № БС-4-11/14090 Об определении размера доходов в целях исчисления страховых взносов в размере 1% суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов"

ФНС с учетом позиции Конституционного Суда РФ разъяснила, как ИП, применяющие УСН с объектом "доходы минус расходы", должны определять доходы для исчисления страховых взносов в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 руб. за расчетный период.

При определении доходов для исчисления взносов в размере 1% можно учитывать расходы, перечисленные в НК РФ для спецрежима. При этом рассчитанную величину нельзя уменьшать на сумму убытков прошлых лет, полученных по итогам предыдущих налоговых периодов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"