Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнены основания для корректировки сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств

Уточнены основания для корректировки сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств

Приказ Минфина России от 13 января 2020 г. № 3н "О внесении изменений в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 августа 2018 г. N 184н” (документ не вступил в силу)

Вносимые изменения обусловлены законом о приостановлении действия отдельных положений БК РФ и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 г. Предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований в объеме остатков:

- на мероприятия в сфере национальной обороны, безопасности и использования космоса;

- на оплату контрактов с применением казначейского обеспечения обязательств;

- на реализацию нацпроектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры;

- на предоставление дотаций для сбалансированности региональных бюджетов.

Уточнено основание для внесения изменения в сводную бюджетную роспись при перераспределении бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы по социально-экономическому развитию Крыма.

Актуализирован ссылочный аппарат.

Источник: ИА "ГАРАНТ"