Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России О заявительном порядке возмещения НДС в рамках Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции

О заявительном порядке возмещения НДС в рамках Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 ноября 2019 г. № СД-4-3/23464@ “О применении заявительного порядка возмещения НДС”

Организация, являющаяся одним из инвесторов и оператором по реализации Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции, планирует реализовать право на возмещение НДС в заявительном порядке. Компания не уплачивает НДС, акцизы, НДПИ и налог на прибыль. Однако инвестор выплачивает налог на прибыль в размере 35% от стоимости прибыльной сырой нефти, причитающейся инвестору каждый календарный год.

ФНС разъяснила, что НК РФ не содержит ограничений для применения заявительного порядка возмещения НДС лицами, уплачивающими налог на прибыль в соответствии с соглашением. Такое возможно, если сумма налога на прибыль, уплаченная за 3 календарных года, предшествующие году, в котором подается заявление, составляет более 2 млрд руб.

Источник: ИА "ГАРАНТ"